您当前的位置:首页 >> 招商动态 >> 正文
渭南招商引资将服务进行到底
hx.hshan.com 2015-5-28 16:14:59 陕西日报 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  刘玉陆 冯羽

  今年是渭南加快建设丝绸之路经济带、陕西东大门以及黄河金三角承接产业转移示范区的关键一年,更是区域对外开放合作、加快招商引资的关键一年。

  恰逢此时,第十九届西洽会暨丝博会如期召开,这无疑成为渭南加快对外开放合作的“助推器”。渭南积极参与本次会议,主动地把握机遇,利用自身优势,截至5月27日共签约暨成果类卤阳湖·东方卢浮宫文化创意园等236个项目,总签约金额1105亿元,从而保证了经济的持续增长。

  从招引这些项目的过程来看,渭南积极优化投资发展环境是最大的闪光点之一。渭南将服务进行到底,完善项目后期跟踪服务体系作为项目落地和引导产业发展的重要着力点。

  “马上就办、办就办好”、“一站式、保姆式”、“代理制”服务;市县党政领导包联项目信息机制;完善对招商引资项目的投资咨询、服务引导、金融支持、评优激励……特别是渭南这两年实施的简政放权,不断向基层和社会中介组织下放、取消、转移经济社会管理权限,政府进行职能转变,自己革自己的命,给市场经营主体松绑,释放出巨大的改革红利。今年,渭南启用市民综合服务中心,实施并联审批机制,不但方便了群众办事,也提高为企业服务的效率。

  这些措施让项目引得来、留得住、做得好,上届西洽会招引的项目获得较高的履约率、落地率就是最好的证明。

  当前我国的经济进入新常态,经济发展方式正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点,大众创业、万众创新方兴未艾。渭南在招商引资的过程中时刻遵循“产业引领、招好选优,稳中求进、提质增效”的总思路,实现从资源招商、政策招商向环境招商、服务招商的转变,不断改进服务项目的方式、方法,持续提高开放合作的质量与水平。

  可以预见,在新的形势下,渭南将在区域经济发展中发挥更加重要的作用!

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭