您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
渭南市华州区人民政府办公室关于公开招考综合文字工作人员的公告
hx.hshan.com 2017-1-22 15:05:42 华州政府网 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  为充实加强区政府办公室工作人员队伍,经研究,决定在全区财政供养人员中选拔综合文字工作人员,现就招考事宜公告如下:

  一、招考原则

  1.公开、公平、竞争、择优的原则。

  2.任人唯贤、德才兼备的原则。

  3.考试与考察相结合的原则。

  二、范围和名额

  从全区各级财政供养人员中选拔热爱文字工作、有一定文字功底的干部4名(限男性)。

  三、资格条件

  (一)基本条件

  1.具有过硬的政治思想素质,较强的事业心和责任感,勤奋敬业、品行端正、作风优良。

  2.身体健康,年龄在30周岁以下(1987年1月以后出生)。

  3.具有2年以上工作经历。

  4.全日制本科及以上学历(在原单位从事过综合材料工作且成绩突出的,年龄可适当放宽)。

  (二)具有下列情形之一的,不得参加公开招录

  1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未做出结论的。

  2.曾受到党纪政纪处分的。

  3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

  4.法律、法规规定的其他情形。

  四、招考程序

  (一)报名

  1.本次公开招考采取个人自愿报名的方式进行,若报名人数达不到招录名额的3倍,根据报名人数缩减招录名额。

  2.报名材料:①《华州区政府办公开招录综合文字工作人员报名登记表》一式二份及电子版;②身份证、毕业证、学位证原件及复印件(学信网电子注册备案表),编制本复印件;③个人近期免冠小2寸正面照片4张(含电子版);④近年来在各类媒体刊发的稿件或优秀理论成果复印件,获得的区级以上荣誉证书原件及复印件。

  3.报名时间:2017年1月23日上午8:00—2017年2月17日下午6:00,节假日除外,逾期不再受理。

  4.报名地点:渭南市华州区子仪大街政务中心405室(区政府办公室综合股)。

  5.咨询电话:0913—4710363(联系人:郭富强)

  (二)资格审查

  区政府办公室对报考人员相关材料进行资格审查。一经发现报考人员相关资料弄虚作假,随即取消报考资格。

  (三)笔试

  笔试采取闭卷方式进行,主要测试报考人员的政治理论基础知识、经济社会基础知识、文字综合能力和分析问题能力等,满分为100分。

  (四)面试

  主要测试报考人员的基本综合素质和能力等。根据笔试成绩从高分到低分的顺序,确定面试人选,满分为100分。招考人员考试成绩按照笔试成绩、面试成绩综合计算确定。计算方法为:综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%,成绩保留小数点后两位。不能按时参加笔试、面试的报考人员视为自动放弃招录。

  (五)考察和体检

  按综合成绩由高到低进入考察、体检(费用自理)环节。考察由区政府办公室组织实施,分赴参加招考人员所在单位,从德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考察,逐一形成书面考察材料。体检按照相关规定在指定地点体检。

  (六)公示

  根据综合成绩、体检结果和考察情况,择优确定招录人员,并在区政府网站和电视台进行公示,公示期5个工作日。公示期间如有反映严重问题并查实有据的,取消招录资格。

  (七)录用

  公示期满,没有反映问题的由区政府办公室办理借调试用手续。借调人员实行6个月试用期,试用期满,经考察能够胜任工作的,按有关规定办理调动手续。

  附件:公开招录综合文字工作人员报名登记表(双面打印)

  渭南市华州区人民政府办公室

  2017年1月22日

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭