您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
华州区黄标车城区禁行限行管理通告
hx.hshan.com 2016-11-23 11:03:20 华州政府网 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  渭南市华州区人民政府

  关于实施城区黄标车禁行限行管理的通告

  为控制机动车排气污染,改善城市环境空气质量,保障人民群众身体健康,全面落实市委、市政府和区委、区政府下达的做好机动车尾气污染减排的任务。根据市交警支队《关于进一步加强“黄标车”禁行限行管理的通知》等有关规定、文件要求。经区政府同意、区公安局交通警察大队研究决定,自2016年11月15日起,在我区中心城区实行黄标车禁行限行措施。现将有关事项通告如下:

  一、 禁限行区域:

  (一)禁行区域:桓公大街以北至咸林大街以南;古郑路以西至天门路以东区域,全时段禁止“黄标车”通行。

  (二)限行区域:子仪大街以北至桓公大街,大街、西关街以南至咸林大街,少华路以西至古郑路以东,龙山路以西至天门路以东区域,限制“黄标车”通行。

  二、禁限行时间:

  自2016年11月15日开始,禁行区域实行全时段禁止通行,限行区域实行每日7时至22时限制通行。

  三、实施阶段:第一阶段为2016年11月15日至2016年11月25日,公安交通管理部门对在禁限行区域内行驶的机动车给予警告,责令驶离禁限行区域;第二阶段为2016年11月25日起,对违反规定在禁行限行区域内通行的车辆,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》“违反禁令标志指示”(违法行为代码13447)处罚200元,记3分,违反禁令通行的,每日处罚不超过2次,相隔时间不低于4小时(不粘贴绿色环保标志的机动车视为无标车,按此通告执行,新购买车辆除外)。

  四、根据渭南市环境空气质量状况和机动车污染防治工作需要,禁行限行区域或禁行车型调整时将另行通告。

  五、本通告所称“黄标车”,是指未达到国家一排放标准的汽油车(或其它燃料点燃式发动机汽车),或未达到国家三排放标准的柴油车(或其它燃料压燃式发动机汽车),经环保检验合格,取得黄色环保检验标志的机动车。消防车、救护车、工程抢险车等特殊车辆暂不列入禁限行范围。

  六、本通告自2016年11月15日起施行。

  渭南市华州区人民政府

  二〇一六年十一月十五日

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭