您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文
华州区组织机关干部开展义务植树活动
hx.hshan.com 2018-3-13 10:12:35 华州政府网 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  在第四十个植树节到来之际,华州区组织机关干部在华州大道南侧开展了以“创建森林城市,建设美丽华州”为主题的义务植树活动,区级领导和69个部门1500余名干部职工参加了活动。

  3月12日8时,迎着初春的朝露,区级领导和各部门领导带领干部职工扛着铁锨进入植树现场,在林业部门技术人员的指导下,大家严格按照“三埋两踩一提苗”的规程,你扶树,我填土,满怀热情地种下了一棵棵希望之树。

  此次义务植树活动,栽植樱花1800株、红叶李1000株、金叶复叶槭1700株,并采取认建认养的方式,由参与植树的部门负责所栽树木的日常养护、浇水管护,以确保成活成林。

  据悉,高塘镇、大明镇等镇(办)在当日同时组织开展了不同规模义务植树活动,此前,区统战部、妇联、团委、林业局先后组织开展了“巾帼林”、“同心林”、“共青林”等义务植树活动,全区参与义务植树人数15000余人,渭玉高速绿化提升、南塬绿化、高塘连线绿化等重点绿化工程有条不紊的推进实施,掀起了春季植树造林高潮,截至目前,全区已栽植各类苗木11万株,造林3000余亩。

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭