您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文
区委书记霍文军深入田间地头调研农业产业发展
hx.hshan.com 2017-11-7 11:11:37 渭南青年网 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  11月5日,区委书记霍文军带领相关部门负责同志一起深入田间地头,为广大干部群众宣讲党的十九大精神,调研农业产业发展,以产业发展带动群众富起来,实现乡村振兴的基础要求。

华州区委书记霍文军深入田间地头调研农业产业发展

  霍文军一行先后来到赤水镇会东方村、瓜坡镇君沙村君朝农业产业园、华州街道吝王村军城产业园分别对赤水大葱、秋西红柿、莴笋等产业发展情况进行现场调研。

  在会东方村,霍文军查看了赤水大葱的长势,了解了大葱产业发展情况,他很随性的摘起一根大葱,边吃边说,“味道美得很,我要为‘华州大葱’代言”。霍文军要求,要树立赤水大葱地理标志产品自信,加大推广力度,扩大种植面积。成立赤水大葱技术服务站,严把农产品质量关,让我们的农业品牌产品为村民带来更大的经济效益。

  在君沙村,霍文军专程检查了该村的“党建+三变+产业扶贫”工作,实地进入产业园区,对党员包联棚、贫困户帮扶棚及新建的大棚设施进行查看。霍文军对君沙村的发展规划前景表示了认可,要求在村党组织的带领下,园区建设在发展经济的同时带动更多的贫困户脱贫,实现脱贫不少一户、不丢一人。

  在吝王村,霍文军实地察看了吝王产业园果蔬长势及销售情况。并要求街道、村(组)干部及党员,要将十九大精神学习同农村“三变”改革等工作实际结合起来,活学活用,学出新成效。

  十九大报告中提出实施乡村振兴战略,推动农业农村现代化。霍文军鼓励各位种植户:“大家应该对农业农村的未来和发展有更大的信心和决心”,并与村民讨论发展农副产品等。在正在栽植猕猴桃的种植户曹文娃地里走访时,曹文娃说,“我之前在北京打工,回来听了一期猕猴桃种植培训会后,决定在自家地里开始种植猕猴桃。政府鼓励支持我们发展产业,聘请专家团队指导、开展培训教学活动,对我们的帮助很大,产量质量都有提升。通过合作社、电商等多种渠道推广销售,对我们增收非常有帮助。”说话时,曹文娃的小孙女也没有闲着,抱着一大捆猕猴桃苗子给父母帮忙,虽然累的满头大汗,但是她干的乐此不疲。

  最后霍文军一行在少华湖调研时,农闲的村民纷纷赶来拍照留念。村民们说,这几年国家和政府对农业产业发展的扶持和重视是看得见、摸得着的,在农村做产业、搞种植的都有切身体会。霍文军对镇村干部强调,要以少华湖为依托大力发展农业产业、发展农业旅游、发展乡村旅游,带领群众发展致富。要以十九大精神为指引,全面加强山水林田湖草生态文明建没,实现“富裕、宜居、和谐、开放”新华州,增强干部群众对全面建成小康社会、建设美丽中国的信心。

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭