您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文
渭南市华州区吹响政务公开标准化规范化的集结号
hx.hshan.com 2017-10-25 12:20:08 华州政府网 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  为进一步提升公民对政务公开的知晓率、支持率和参与率,使政务公开家喻户晓、深入人心,让广大市民自觉参与到政务公开工作中来。10月25日,区政务公开办组织区财政局、发改局、住建局等九大试点领域的11个单位,在子仪大街群众文化广场宣传政务公开工作。

  宣传内容主要包括国务院办公厅《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》、渭南市华州区《开展全国基层政务公开标准化规范化试点工作的实施意见》、渭南市华州区《开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》及政务公开相关知识等。宣传活动,通过LED显示屏、展板、彩页、条幅、现场交流等方式,开展了内容丰富、图文并茂、形式多样的宣传。主要以平实、简单的语言,为广大市民解读政务公开的相关政策,营造了浓厚的政务公开宣传氛围,提高了广大市民对政务公开的认识。

  渭南市华州区为了使政务公开宣传工作在全区有效开展,制订了详实的政务公开宣传活动方案,决定从2017年10月下旬开始,各部门成立宣传组,明确专人负责,每月进行一次政务公开集中宣传活动。要求各部门在城区集中开展宣传,各镇办利用集会在镇点进行政务公开宣传。并通过网站、电视、政务微博、微信等方式进行宣传报道。

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭