您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻 >> 正文
区委书记霍文军调研高考备考工作
hx.hshan.com 2017-5-26 18:31:49 华州政府网 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  5月22日,区委书记霍文军在咸林中学调研学校基础设施建设和高考备考工作情况,亲切慰问了咸林中学、华州铁中、中山中学三所学校的高三教师。

  霍文军实地查看了咸林中学党员活动室、荣誉室、校史馆、考试指挥中心等馆室,详细了解了正义楼的历史、华州区著名历史人物、历史沿革、学校管理及教学教研开展情况。他要求咸林中学一定要把百年老校的灵魂传承下去,做好学校的布局规划调整和校园景观设计,推进学校教育教学工作持续发展。

  霍文军听取了咸林中学、华州铁中、中山中学三所学校教育教学工作开展情况和高考备考工作情况的汇报。希望全体教师要树立自强不息的信心和以德育人的决心,在抓好教学常规管理的同时,着重抓好教育教学创新。采取请进来、走出去的办法,给教师不断充电,提高教师业务能力,共同破解教育难题。

  霍文军对各高中学校的教育教学工作、师风学风建设等工作给予了充分肯定,并对学校工作提出了新的要求。他表示,区委区政府将一如既往的支持教育工作。他要求,各校一是要严格按照“双高双普”创建要求,加大学校基础设施建设力度,改善办学条件,治理校园周边环境。二是要加强教育信息化建设,更新教学手段,提高教学效率。三是要进一步解放思想,留住优秀人才,继续壮大优秀教师队伍,储备优质教育资源,为群众提供更优质的教育。他强调,当前知识周期更新快,学校要统筹考虑,给教师多创造学习和培训的机会,不断强化骨干教师培养,快速适应教育改革发展的新形势和新要求。

  霍文军指出,各校要在确保教学质量的同时,尽量减轻学生的心理压力,让学生以良好的心态应对高考。要做好家长思想工作,及时向家长汇报学生动态,引导家长正确面对高考。在高考期间要密切关注学生情绪、出行安全、饮食安全,为学生创造良好的考试环境,争取今年高考取得满意成绩。

  区委常委、统战部长韩佩,区政府副区长张金玲等同志陪同调研。

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭