您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民生新闻 >> 正文
西安市高新一小学生体验华州皮影
hx.hshan.com 2018-1-31 14:52:06 渭南新闻网 进入论坛 阅读次数:
珠海人流

  1月28日,华州宏权影艺文化传承有限公司迎来了一群可爱的孩子们,他们来自西安市高新一小,在专业老师的带领下,孩子们及家长完整地体验了华州皮影从制作到演出的全过程。

  活动现场,老师为孩子们讲解华州皮影的历史及展厅内皮影故事,还观看了创新皮影戏《聪明的猴子》《白毛女》《闹社火》等有趣剧目,大家看得很过瘾,剧场内欢呼声和掌声响成一片。活动中,家长和孩子们还体验了亲子DIY制作。由家长带着孩子们体验制作皮影全过程,每个孩子都拿到自己喜欢的卡通形象,通过上色添彩,裁剪制作等工序,一幅皮影人物就完成了。最后,加上操作细棍,玩起来活灵活现。活动最后,还为完成任务的孩子们颁发了“小小传承人”荣誉证书。

  此次活动增加了孩子们对非遗文化的认识,华州皮影这一中国优秀传统艺术的小巧精致和丰富内涵,更让家长和孩子们叹为观止。

  据悉,此次活动还将继续开展,希望对非遗传承保护有兴趣的学生和家长们能尽快加入到这项意义非凡的活动中,为华州非遗的传承保护增添新活力。

编辑:张祯 打 印】【顶 部】【关 闭