您当前的位置:首页 >> 旅游频道 >> 文旅动态 >> 正文
华县悄然兴起花轿娶亲
hx.hshan.com 2011-6-10 10:55:55 进入论坛 阅读次数:
    在时下结婚讲排场,比阔气,结亲车队越来越长,档次逐渐升级的情况下,华县悄然兴起花轿娶亲结婚。
    抬着大花轿娶亲气氛热烈,形式新鲜、别样,前面有秧歌开道,后面有打着灯笼的宫女相伴,抬轿的轿夫头戴红色高帽,身穿红黄色衣服,既显得精神抖擞,又增添了婚礼的喜庆。他们走着扭着,口里喊着号子,走村串巷,不时引来群众驻足观看,好不热闹。一场婚礼到处是欢声笑语,人人满面春风。农家娃也和过去富家小姐一样坐上了花轿,风风光光被娶进家门。
    刚刚为儿子完婚的刘先生说,在农村一家离一家较近,用汽车不划算又铺张,而用花轿娶亲既热闹、新鲜和谐了邻里关系,又省了钱。我这次为儿子结婚请大花轿花了200元,加上做蓆其它费用一共花销不到一万块钱,既经济又实惠。据了解在华县高塘塬区抬着大花轿娶亲的人越来越多,已占到结婚人数的三分之一。
编辑:韩风光 打 印】【顶 部】【关 闭