您当前的位置:首页 >> 旅游频道 >> 文旅动态 >> 正文
少华山索道“五一”前将实现运营
hx.hshan.com 2011-3-10 10:47:25 进入论坛 阅读次数:

日前,笔者在少华山景区管理局获悉,今年少华山国家森林公园举全局之力查漏补缺,冲刺国家4A景区创建达标。3月底前将完成少华山国家森林公园总体规划审批和环评工作,“五一”前将实现奥吉沟索道运营,石门宾馆年内将建成使用。

  去年以来,该局全面实施国家4A级景区创建工作,按照国家《旅游景区质量等级评定与划分》标准,加强了景区基础设施建设,充实完善了各项管理制度,扎实做好以游客服务中心建设为主的各项工作。去年11月初,4A景区创建工作通过了省旅游局评定复核专家组的初评,现已呈报国家旅游局验收。今年,该局严格按照省旅游局专家组创建4A景区的整改要求,全力做好最后冲刺。同时明确时限,更换石门至石板河步道沿线垃圾箱及安全标识,增添休息坐凳等服务设施,充实完善景区导览图、邮政服务等;加快完成触摸屏、汇报光碟和网站制作。开展服务质量提升年活动,为游客提供全面优质的信息咨询、旅游预定、投诉受理、紧急救援等服务。大力挖掘开发特色旅游商品。建设一批经营规范、信誉良好的旅游购物场所,带动旅游商品开发、生产和销售,提高旅游综合效益。

编辑:韩风光 打 印】【顶 部】【关 闭